Kandungan dan Manfaat Jambu air

Jambu Air. Foto: Google Images
Kandungan Jambu Air, Jambu air merupakan 
salah satu jenis jambu yang mudah ditemukan khususnya di wilayah 
perkampungan. Jambu air yang dapat tumbuh baik di dataran tinggi atau 
dataran rendah, sehingga banyak ditanam di pekarangan. Manfaat Buah Jambu air lantaran kandungan gizinya yang cukup untuk mencukupi kebutuhan tubuh.
Kandungan air dalam jambu air yang 
terbilang banyak dari pada jumlah daging, mampu memberikan asupan cairan
 untuk tubuh sebagai pengganti cairan tubuh. Bukan hanya sari buah 
kelapa saja yang dapat menggantikanya. Kemudian jika jambu biji banyak 
mengandung vitamin c, jambu air mengandung vitamin A dalam jumlah 
banyak. Namun jambu air juga mengandung vitamin c namun tak sebanyak 
jambu biji.
Manfaat dan khasiat, Manfaat Buah Jambu
 air adalah di kandungan air dari jambu biji yang dapat membersihkan 
ginjal dari asam urine dan urea agar ginjal selalu bersih dan tercegah 
dari penyakit. Kandungan air tersebut dapat membantu melarutkannya. Jika
 tak segera dilarutkan dengan bersih dapat menjadi batu ginjal.
Kemudian vitamin A yang dalam jambu biji 
dapat meningkatkan imunitas serta menjaga kesehatan mata dan menambah 
kinerja sel darah putih dalam melawan virus dan bakteri di dalam tubuh. 
Selain mengandung Vitamin A dan kandungan air, jambu biji juga 
mengandung mineral, asam sitrat, dan protein yang berfungsi menjaga 
kekebalan tubuh. Sehingga buah jambu air sama bermanfaat dengan jambu 
biji.
Sumber : http://masjamal.com/kandungan-dan-manfaat-jambu-air/ 
Tidak ada komentar:
Posting Komentar