Persik
Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
?Persik | ||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Potongan melintang Persik merah
|
||||||||||||||||
Klasifikasi ilmiah | ||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
Nama binomial | ||||||||||||||||
Prunus persica (L.) Batsch |
Nilai nurtrisi per 100 g (3.5 oz) | |
---|---|
Energi | 165 kJ (39 kcal) |
Karbohidrat | 9.5 g |
- Gula | 8.4 g |
- Serat pangan | 1.5 g |
Lemak | 0.3 g |
Protein | 0.9 g |
Vitamin A equiv. | 16 μg (2%) |
Vitamin C | 6.6 mg (11%) |
Iron | 0.25 mg (2%) |
Potassium | 190 mg (4%) |
Persentase merujuk kepada rekomendasi Amerika Serikat untuk dewasa. Source: Sumberdata Nutrisi USDA |
Reference
Pranala luar
Wikimedia Commons memiliki galeri mengenai: |
Wikispecies mempunyai informasi mengenai |
- Huxley, A., ed. (1992). New RHS Dictionary of Gardening. Macmillan ISBN 0-333-47494-5.
- National Center for Home Food Preservation — Freezing Peaches
- Prunus persica images at bioimages.vanderbilt.edu
- California commercial production terminology and standards
Tidak ada komentar:
Posting Komentar