mesin pencari

Toko Herbal Ahas menjual Grosir dan Eceran => Buka Hari Seni - Jumat (Tanggal Merah Libur) / Jam 08.00 - 17.00

Gambar Produk

Gambar Produk
sedia hena, golecha, chandni, rani, kajal, eye liner, cetakan hena, aksesoris hena

MENU

PRODUK HERBATAMA

PRODUK HERBATAMA

Selasa, 23 April 2013

Isi Kandungan Gizi Ubi Jalar Putih

Isi Kandungan Gizi Ubi Jalar Putih - Komposisi Nutrisi Bahan Makanan

Ubi Jalar Putih adalah bahan makanan yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia.  Ubi Jalar Putih mengandung energi sebesar 123 kilokalori, protein 1,8 gram, karbohidrat 27,9 gram, lemak 0,7 gram, kalsium 30 miligram, fosfor 49 miligram, dan zat besi 1 miligram.  Selain itu di dalam Ubi Jalar Putih juga terkandung vitamin A sebanyak 60 IU, vitamin B1 0,09 miligram dan vitamin C 22 miligram.  Hasil tersebut didapat dari melakukan penelitian terhadap 100 gram Ubi Jalar Putih, dengan jumlah yang dapat dimakan sebanyak 86 %.

Informasi Rinci Komposisi Kandungan Nutrisi/Gizi Pada Ubi Jalar Putih :

Nama Bahan Makanan : Ubi Jalar Putih
Nama Lain / Alternatif : -
Banyaknya Ubi Jalar Putih yang diteliti (Food Weight) = 100 gr
Bagian Ubi Jalar Putih yang dapat dikonsumsi (Bdd / Food Edible) = 86 %
Jumlah Kandungan Energi Ubi Jalar Putih = 123 kkal
Jumlah Kandungan Protein Ubi Jalar Putih = 1,8 gr
Jumlah Kandungan Lemak Ubi Jalar Putih = 0,7 gr
Jumlah Kandungan Karbohidrat Ubi Jalar Putih = 27,9 gr
Jumlah Kandungan Kalsium Ubi Jalar Putih = 30 mg
Jumlah Kandungan Fosfor Ubi Jalar Putih = 49 mg
Jumlah Kandungan Zat Besi Ubi Jalar Putih = 1 mg
Jumlah Kandungan Vitamin A Ubi Jalar Putih = 60 IU
Jumlah Kandungan Vitamin B1 Ubi Jalar Putih = 0,09 mg
Jumlah Kandungan Vitamin C Ubi Jalar Putih = 22 mg
Khasiat / Manfaat Ubi Jalar Putih : - (Belum Tersedia)
Huruf Awal Nama Bahan Makanan : U
Sumber Informasi Gizi : Berbagai publikasi Kementerian Kesehatan Republik Indonesia serta sumber lainnya.

Informasi Rinci Komposisi Kandungan Nutrisi/Gizi Pada Ubi Jalar Putih Versi DKBM P3G '90 :

Banyaknya Ubi Jalar Putih yang diteliti (Food Weight) = 100 gr
Bagian Ubi Jalar Putih yang dapat dikonsumsi (Bdd / Food Edible) = 91 %
Jumlah Kandungan Energi Ubi Jalar Putih = 152 kkal
Jumlah Kandungan Protein Ubi Jalar Putih = 1,5 gr
Jumlah Kandungan Lemak Ubi Jalar Putih = 0,3 gr
Jumlah Kandungan Karbohidrat Ubi Jalar Putih = 35,7 gr
Jumlah Kandungan Kalsium Ubi Jalar Putih = 29 mg
Jumlah Kandungan Fosfor Ubi Jalar Putih = 64 mg
Jumlah Kandungan Zat Besi Ubi Jalar Putih = 0,8 mg
Jumlah Kandungan Vitamin A Ubi Jalar Putih = 0 IU
Jumlah Kandungan Vitamin B1 Ubi Jalar Putih = 0,17 mg
Jumlah Kandungan Vitamin C Ubi Jalar Putih = 9,8 mg

Keterangan :
Riset/penelitian pada Ubi Jalar Putih yang berbeda bisa menghasilkan perbedaan hasil yang didapat karena berbagai faktor yang mempengaruhi.  Mohon maaf apabila ada kesalahan atau kekurangan pada informasi daftar komposisi bahan makanan Ubi Jalar Putih ini.  Semoga informasi kandungan gizi/nutrisi Ubi Jalar Putih ini bisa bermanfaat untuk kita semua.  Terima Kasih.

Sumber : http://keju.blogspot.com/1970/01/isi-kandungan-gizi-ubi-jalar-putih-komposisi-nutrisi-bahan-makanan.html

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar