Manfaat Buah Kapulasan
Buah Kapulasan atau ada yang menyebutnya tenggaring (Nephelium
ramboutan-ake Blume syn. N. mutabile) merupakan buah yang masih kerabat
terdekat rambutan (N. lappaceum L.). Memang penampakan buah kapulasan
secara sepintas agak mirip dengan buah rambutan, namun rasa buah
kapulasan lebih terasa masam, disamping salut bijinya tidak bisa lepas
(tidak ngelotok).
Manfaat Tanaman Kapulasan
Kapulasan atau tenggaring (Nephelium ramboutan-ake) dimanfaatkan buahnya untuk dimakan langsung. Selain buahnya, kayunya cukup keras oleh masyarakat setempat sering dipakai untuk peralatan rumah tangga. Biji tenggaring mengandung minyak nabati lebih banyak dari pada biji rambutan lantaran itu biji ini dapat diproses untuk menghasilkan minyak yang dapat digunakan dalam proses pembuatan lilin dan sabun.
source: manfaat-buahsayuran.blogspot.com
Manfaat Tanaman Kapulasan
Kapulasan atau tenggaring (Nephelium ramboutan-ake) dimanfaatkan buahnya untuk dimakan langsung. Selain buahnya, kayunya cukup keras oleh masyarakat setempat sering dipakai untuk peralatan rumah tangga. Biji tenggaring mengandung minyak nabati lebih banyak dari pada biji rambutan lantaran itu biji ini dapat diproses untuk menghasilkan minyak yang dapat digunakan dalam proses pembuatan lilin dan sabun.
source: manfaat-buahsayuran.blogspot.com
Sumber : http://unibio-center.blogspot.com/2013/01/manfaat-buah-kapulasan.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar