5 Manfaat Buah Jeruk Bali untuk Mencegah Obesitas
Manfaat Buah jeruk
bali sangat kuat dalam menurunkan berat badan. Manfaat diet buah jeruk
bali sangat penting dalam penurunan berat badan. Dengan banyak manfaat
sehat gizi, jeruk mengandung mikro - nutrisi, vitamin, antioksidan yang
membantu dalam mencapai dan menjaga kesehatan yang optimal.
Pohon
jeruk berasal dari negara-negara subtropis Amerika Tengah. Karena
popularitas dan permintaan tinggi, dengan cepat mulai tumbuh di
negara-negara lain seperti Yunani dan Spanyol. Ada tipe dengan buah
kuning, seperti Duncan atau Royal, dengan buah merah, seperti Star Ruby
atau buah merah muda seperti Red Busch.
Jeruk bali merupakan bom nyata nutrisi aktif, vitamin dan zat-zat yang bertindak preventif dengan berbagai penyakit. Ini berisi zat pelawan kanker, seperti fitonutrien, liminoids, flavonoid dan lycopene yang dapat membantu mencegah kanker payudara, usus besar, paru-paru, prostat, dan jenis kanker lainnya. Efektif dalam mencegah diabetes, batu ginjal, perkembangan aterosklerosis dan juga membantu trigliserida lebih rendah.
Buah jeruk bali kaya akan bioflavonoid, yang meningkatkan efek vitamin C
dan 20 kali. Vitamin C, yang merupakan biokatalizator - sekutu terbaik
dari sistem kekebalan tubuh.
Gizi Manfaat buah Jeruk bali
- Liminoids, flavonoid dan likopen mencegah berbagai jenis kanker
- Vitamin C sangat kuat dingin tempur dan membantu menyembuhkan luka dan luka
- Serat mengurangi resiko penyakit jantung
- Pektin menurunkan kolesterol
- Folat memproduksi sel darah merah dan mengurangi risiko cacat tabung saraf pada bayi baru lahir
- Kalium diperlukan untuk fungsi otot dan saraf, membantu untuk mempertahankan tekanan darah yang sehat.
- Vitamin C sangat kuat dingin tempur dan membantu menyembuhkan luka dan luka
- Serat mengurangi resiko penyakit jantung
- Pektin menurunkan kolesterol
- Folat memproduksi sel darah merah dan mengurangi risiko cacat tabung saraf pada bayi baru lahir
- Kalium diperlukan untuk fungsi otot dan saraf, membantu untuk mempertahankan tekanan darah yang sehat.
Dengan semua manfaat sehat, jeruk merupakan pembakar lemak perkasa!
Tapi, dengan sifat yang sehat banyak, ketika datang ke lossing berat
badan, jeruk merupakan pembakar lemak yang kuat. Apakah Anda pernah
mencoba diet jeruk? Membuat jeruk bagian dari makanan sehari-hari Anda,
mengambil keuntungan dari manfaat jeruk dan pound akan datang meluncur.
Manfaat buah jeruk bali begitu kuat dalam menurunkan berat badan
dan mempromosikan kesehatan penuh manfaat dan sifat pembakaran lemak.
Serat yang tinggi, indeks glikemik rendah, tingkat rendah karbohidrat,
rendah kalori, dan sifat naringenin yang tinggi adalah kunci untuk
mencegah obesitas.
1. manfaat buah jeruk bali bergizi rendah kalori buah - mengandung hanya 97 kalori dalam melayani ukuran 230g dengan jus.
2. manfaat buah jeruk bali memiliki sifat kimia yang unik yang
mengurangi kadar insulin dan mendorong penurunan berat badan.
Sebenarnya, hal itu disebut naringenin - sebuah antioksidan flavonoid
yang ditemukan dalam jeruk dan beberapa citrus lainnya dan benar-benar
mengurangi tingkat insulin, dan menyebabkan hati untuk memecah sel-sel
lemak dan menghasilkan energi.
Dan Anda langsing lebih mudah!
Mari saya jelaskan - bantuan Insulin dengan regulasi metabolisme lemak, sehingga, semakin rendah kadar insulin setelah makan, semakin efisien tubuh memproses makanan sebagai energi dan kurang itu disimpan sebagai lemak dalam tubuh.
Mari saya jelaskan - bantuan Insulin dengan regulasi metabolisme lemak, sehingga, semakin rendah kadar insulin setelah makan, semakin efisien tubuh memproses makanan sebagai energi dan kurang itu disimpan sebagai lemak dalam tubuh.
3. manfaat buah jeruk bali adalah kandungan serat yang tinggi diet.
Buah jeruk membantu dalam mencegah makan berlebihan dan mengurangi nafsu
makan. Hal ini karena citrus yang kaya serat dan air. Jadi, jumlah
besar makanan tanpa terlalu banyak kalori, namun tinggi kandungan serat
dan air, seperti jeruk, jeruk dan buah sitrus lainnya, adalah pilihan
cerdas untuk menyelesaikan masalah dengan berat badan.
Misalnya, jeruk berada di pertama, dan tempat kedua dalam serat keluar dari 20 buah yang paling top-dikonsumsi. Ada bukti bahwa mereka memberikan rasa kenyang yang lebih besar, yang memberikan kontrol yang lebih baik apetite dan menjaga kadar gula darah lebih konstan.
4. Penelitian terbaru menunjukkan bahwa semua orang yang berjuang dengan
masalah berat badan, harus makan makanan dengan kandungan karbohidrat
yang rendah yang memiliki dampak yang rendah pada gula darah.
5. Glycemic beban (GL) dari ukuran melayani (230g) jeruk adalah 7.
Glikemik nilai beban yang bermanfaat dalam program diet, GL
menggabungkan kualitas dan kuantitas karbohidrat dalam makanan, sehingga
GL bawah 10 dianggap rendah, GL antara 11 dan 19 adalah GL menengah,
dan 20 atau lebih dianggap GL tinggi. Indeks glikemik merupakan ukuran
efek dari karbohidrat pada tingkat gula darah. Glycemic Load (GL) adalah
sistem skala untuk kandungan karbohidrat dalam makanan dan dampaknya
terhadap tingkat gula darah. Jadi, menurut itu, kita harus menggabungkan
makanan GL tingkat rendah untuk menjadi bugar, dan tetap seperti itu.
Obesitas adalah masalah besar di seluruh dunia, jadi cobalah untuk
melibatkan lebih banyak buah, dan lebih dalam setiap hari diet Anda.
Taruh buah di tempat yang terlihat sehingga Anda dapat mengkonsumsi
lebih dari itu. Memiliki buah untuk hidangan penutup, snaks, makan
friuts dalam yoghurt beku, campuran salad buah, apel panggang, goyang
buah. Sertakan buah dalam kursus maine, dengan daging atau salad.
Tambahkan buah untuk sarapan, makan siang, dan makan malam, untuk itu
sendiri atau dalam kombinasi dengan makanan lain. Cobalah Risotto
Grapefruit sangat lezat,
Granny Smith apel risotto, atau daging dengan saus cranberry, pasta dengan aprikot kering, zucchini dan tomat. Manfaat menggunakan jeruk dalam setiap diet hari memiliki dampak besar pada kesehatan manusia.
Sumber : http://dufiline.blogspot.com/2012/10/5-manfaat-buah-jeruk-bali-untuk.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar