Manfaat Mengkonsumsi Buah Langsat
Padang Today Berita Kesehatan Sabtu, 16/02/2013 - 17:00 WIB Muhammad Noli Hendra 2360 klik
Siapa
yang tidak kenal dengan buah langsat, dengan rasanya yang manis.
Beberapa hari ini, buah langsat sudah banyak dijual, baik itu di pasar,
maupun di super market. Tetapi, tahukah manfaatnya mengkonsumsi buah
langsat.
Buah langsat adalah buah khas dari Kota Palembang, Sumatera Selatan. Buah ini dikenal dengan beberapa nama yaitu duku, kokosan, pisitan, celoring, dan lain-lain. Kandungan gizi dari langsat ini ternyata cukup baik. Komposisi Kandungan gizi duku/langsat per 100g yaitu karbohidrat 7,8-14,2 g, Protein 0,4-0,7 g, Kalsium 10-19 mg, Fosfor 20 mg, Besi 1 mg, Tiamin 0,05 mg, Riboflavin 0.02 mg, Niacin 0,5 mg, Vitamin C 4-13,4 mg, dilansir dari dr.amrizal.com
Adapun manfaat buah langsat, di antaranya, mengandung dietary fiber atau serat yang bermanfaat untuk memperlancar sistem pencernaan, mencegah kanker kolon dan membersihkan tubuh dari radikal bebas penyebab kanker. Selain daging buah yang segar menyehatkan, bagian kulit buah dan bijinya juga bermanfaat untuk bahan baku obat anti diare dan menurunkan demam. buah langsat.
Kulit kayunya juga dapat digunakan untuk mengobati gigitan serangga berbisa dan obat disentri. Bubuk biji digunakan untuk mengurangi demam, dan kulit digunakan untuk mengobati malaria dan sengatan kalajengking. Kulit buah dikeringkan dan dibakar untuk mengusir nyamuk.
Sementara itu, berdasarkan pantuan wartawan padang-today.com di Pasar Raya Padang, ramai sekali warga Kota Padang yang membeli buah langsat, dan menurut penjual langsat di Pasar Raya Padang, buah langsat ini hingga dua minggu ke depan masih ada yang menjual buah langsat, "ramai sekali pedagang yang menjual buah langsat, mungkin tidak hanya di pasar, tapi juga di tepi jalan, tapi berdasarkan keterangan dari toke, langsat ini stoknya akan ada hingga dua minggi ke depan," terang Ires, pedagang langsat di Pasar Raya Padang, Sabtu (16/2). (*)
Buah langsat adalah buah khas dari Kota Palembang, Sumatera Selatan. Buah ini dikenal dengan beberapa nama yaitu duku, kokosan, pisitan, celoring, dan lain-lain. Kandungan gizi dari langsat ini ternyata cukup baik. Komposisi Kandungan gizi duku/langsat per 100g yaitu karbohidrat 7,8-14,2 g, Protein 0,4-0,7 g, Kalsium 10-19 mg, Fosfor 20 mg, Besi 1 mg, Tiamin 0,05 mg, Riboflavin 0.02 mg, Niacin 0,5 mg, Vitamin C 4-13,4 mg, dilansir dari dr.amrizal.com
Adapun manfaat buah langsat, di antaranya, mengandung dietary fiber atau serat yang bermanfaat untuk memperlancar sistem pencernaan, mencegah kanker kolon dan membersihkan tubuh dari radikal bebas penyebab kanker. Selain daging buah yang segar menyehatkan, bagian kulit buah dan bijinya juga bermanfaat untuk bahan baku obat anti diare dan menurunkan demam. buah langsat.
Kulit kayunya juga dapat digunakan untuk mengobati gigitan serangga berbisa dan obat disentri. Bubuk biji digunakan untuk mengurangi demam, dan kulit digunakan untuk mengobati malaria dan sengatan kalajengking. Kulit buah dikeringkan dan dibakar untuk mengusir nyamuk.
Sementara itu, berdasarkan pantuan wartawan padang-today.com di Pasar Raya Padang, ramai sekali warga Kota Padang yang membeli buah langsat, dan menurut penjual langsat di Pasar Raya Padang, buah langsat ini hingga dua minggu ke depan masih ada yang menjual buah langsat, "ramai sekali pedagang yang menjual buah langsat, mungkin tidak hanya di pasar, tapi juga di tepi jalan, tapi berdasarkan keterangan dari toke, langsat ini stoknya akan ada hingga dua minggi ke depan," terang Ires, pedagang langsat di Pasar Raya Padang, Sabtu (16/2). (*)
Sumber : http://padang-today.com/?mod=berita&today=detil&id=42398
Tidak ada komentar:
Posting Komentar